江蘇教師資格

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇教師資格考試每日一練(7月3日)

2020-07-03 13:51:41| 中國教師資格網
【每日一練】

1.在Excel中,對數據源進行分類匯總之前,應先完成的操作是( )。

A.篩選

B.建立數據庫

C.排序

D.有效地計算

2.糖果游戲中,桌子上放著黃綠藍紅四只盒子:黃盒子上寫著:糖果不在藍盒子,綠盒子上寫著:糖果在紅盒或者黃盒里,藍盒子上寫著:糖果在此盒里,紅盒子上寫著:糖果在綠盒子里,如果只有一個盒子放了糖果,并且只有一個盒子里的是真話,則裝了糖果的盒子是( )。

A.黃

B.綠

C.藍

D.紅

3.某科室共11人,如果“該科室所有的人都是四川人”、“該科室所有的人都不是四川人”、“該科室有的人不是四川人”中只有一句是假話,則下列必然為真的是( )。

A.該科室科長是四川人

B.該科室科長不是四川人

C.該科室只有一人是四川人

D.該科室只有一人不是四川人

4.中小學開設的研學旅行課程屬于( )。

A.活動課程

B.學科課程

C.選修課程

D.分科課程

5.按照評價的功能不同,可將評價分為( )。

A.診斷性評價、形成性評價、總結性評價

B.相對性評價、絕對性評價、個體內差異評價

C.定性評價、定量評價

D.外部評價、內部評價

6.要在最短時間內向學生呈現介紹大量系統的信息,可以采用的教學方法是( )。

A.實驗法

B.談話法

C.參觀法

D.講授法

7.教師按一定的教學要求向學生提出問題,要求學生回答,并通過問答的形式來引導學生獲取知識或鞏固知識的方法,這種方法被稱作( )。

A.講授法

B.討論法

C.談話法

D.練習法

8.講授法的基本方式包括( )。

A.講述、講解、講讀、講演

B.講述、講解、報告、講演

C.講讀、講演、講評、講述

D.講述、講解、講評、報告

9. ( )是一個有目的、有計劃、有結構地產生教學計劃、教學大綱以及教科書系統化過程。

A.課程設置

B.課程設計

C.課程目標

D.課程計劃

10.每門學科以綱要形式編定的、有關學科教學內容的指導性文件是指( )。

A.課程設計

B.課程標準

C.教材

D.課程計劃

參考答案及解析

1.【答案】C。中公講師解析: 數據匯總是將經過排序之后已具有一定規律的數據進行匯總,生成總類匯總報表。其操作步驟有:①進行數據匯總之前要對數據進行排序;②單擊“數據”→“分類匯總”命令,彈出“分類匯總”對話框,選擇分類字段、匯總方式、匯總項。

2.【答案】C。中公講師解析:只有一個盒子上寫的是真話,黃盒子上寫的是“糖果不在藍盒子中”,這與藍盒子上“糖果在此盒子中”相互矛盾,因此可知二者一真一假,由此可知綠盒子和紅盒子上寫得都是假話,那么糖果不在紅盒、黃盒和綠盒中,只能在藍盒中。

3.【答案】B。中公講師解析:“該科室有的人不是四川人”和“該科室所有的人都是四川人”兩句話必然一真一假,因而三句話中只有一句是假話,那么“該科室所有的人都不是四川人”為真話,因此該科室長必然不是四川人。

4.【答案】A。中公講師解析:根據學科固有的屬性,可以將課程分為學科課程和經驗課程。B選項學科課程是一種主張以學科為中心來編定的課程。經驗課程,又稱生活課程、活動課程。主張從兒童的興趣和經驗出發,以兒童活動為中心來設計課程。經驗課程的主導價值在于使學生獲得關于現實世界的直接經驗和真切體驗。C選項選修課程滿足學生的興趣、愛好,培養和發展學生的個性,學生可以在一定范圍內有選擇地學習的課程。D選項分科課程是指從不同門類的學科中選取知識,按照知識的邏輯體系,以分科教學的形式向學生傳授知識的課程。題干中描述研學旅行是一種實踐活動,故選擇A。

5.【答案】A。中公講師解析:根據實施功能的不同,可分為診斷性評價、形成性評價和總結性評價,故本題選A。B項,根據運用的標準不同,可以分為相對性評價、絕對性評價和個體內差異評價。C項,按評價的方法的不同,可將教學評價分為定性評價與定量評價。D項,根據評價主體,可以分為外部評價、內部評價。

6.【答案】D。中公講師解析:講授法的優點就是可以在短時間內向學生傳授大量系統的知識。

7.【答案】C。中公講師解析:老師問,學生答的教學方法是問答法,也稱談話法。

8.【答案】A。中公講師解析:講授法主要由四種基本方式:講述、講解、講讀、講演。

9.【答案】B。中公講師解析:課程設計是一個有目的、有計劃、有結構地產生課程計劃(教學計劃)、課程標準(教學大綱)以及教材等系統化的活動。

10.【答案】B。中公講師解析:課程標準是課程計劃的具體化,是課程計劃中每門學科以綱要形式編定的、有關學科教學內容的指導性文件。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李乾元)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

日本www在线中文字幕2