江蘇事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇事業單位考試數量關系考試練習題(1009)

2020-04-26 11:42:05| 江蘇中公教育

2020江蘇事業單位統考招聘公告即將發布,為幫助大家及時備考,江蘇事業單位招聘網為大家準備了:2020江蘇事業單位考試數量關系考試練習題(1009)。更多2020江蘇事業單位招聘復習資料,請關注中公江蘇事業單位考試網

1.在減法中,被減數、減數、差相加的和,除以被減數,所得的商是多少?

A.0 B.1 C.2 D.3

2.一條船順水而下用時t1,逆流而上用時t2,則當水速增大時,t1+t2如何變化?

A.變大 B.變小 C.不變 D.無法判斷

3.一項任務甲做要半小時完成,乙做要45分鐘完成,兩人合作需要( )分鐘完成。

A.12 B.15 C.18 D.20

4.一篇文章,現有甲乙丙三人,如果由甲乙兩人合作翻譯,需要10小時完成,如果由乙丙兩人合作翻譯,需要12小時完成,現在先由甲丙兩人合作翻譯4小時,剩下的再由乙單獨翻譯,還需要12小時才能完成。則這篇文章如果全部由乙單獨翻譯,需要( )小時完成。

A.15 B.18 C.20 D.25

參考答案與解析

1.【答案】C。解析:題干中沒有出現任何數據,但問題是求具體數據,說明題干中相關的未知量具體是多少對結果沒有影響。在這種情況下,可以把這些未知量設為具體數,即采用特值。設減法算式為6-4=2,根據題意可得三個數的和為6+4+2=12,再除以被減數為12÷6=2。

2.【答案】A。解析:我們可以假設水流的速度非常大,只要大到和船速相等的時候,那么該船逆流航行的時間就會無限長,故t1+t2一定是變大的。

3.【答案】C。解析:設該項任務的任務量為90,則甲的效率為90÷30=3,乙的效率為90÷45=2,甲乙效率和為3+2=5。兩人合作用90÷5=18分鐘。

4.【答案】A。解析:設總的工作量為120,則效率為甲+乙=12,乙+丙=10,4(甲+丙)+12乙=120,由此解出乙=8,因此乙單獨翻譯需要120÷8=15小時。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

日本www在线中文字幕2