江蘇事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇事業單位考試數量關系考試練習題(1006)

2020-04-26 11:39:34| 江蘇中公教育

2020江蘇事業單位統考招聘公告即將發布,為幫助大家及時備考,江蘇事業單位招聘網為大家準備了:2020江蘇事業單位考試數量關系考試練習題(1006)。更多2020江蘇事業單位招聘復習資料,請關注中公江蘇事業單位考試網

1.某單位男職員人數是女職員人數的1/3,已知男職員比女職員少380人,問該單位一共有多少人?

A.720 B.740 C.760 D.820

2.小張、小李、小王共有340元錢,小張的錢數是小李的二分之一,小李的錢數是小王的四分之三。問:小王有多少錢?

A.60 元 B.160元 C.130元 D.200元

3.從北京到天津,城際如果提速10%,將比提速之前早到3分鐘,請問提速之后從北京到天津城際需要多少分鐘?

A.27 B.30 C.33 D.36

4.甲乙兩家公司合并,占甲公司股份30%的陳先生,在合并之后占新公司的12%股份,趙先生占甲15%、乙5%的股份,問合并后占新股的多少?

A.9% B.10% C.11% D.12%

參考答案與解析

1.【答案】C。解析:根據男女比例1∶3,可知男生比女生少2份,對應380人,因此1份對應190人,男女職員共4份,對應760人,選C項。

2.【答案】B。解析:依題意知小張和小王都和小李比,則小李是中間量,故由小張︰小李=1︰2,小李︰小王=3︰4,知道小張︰小李︰小王=3︰6︰8。因此將總錢數分成17份,對應340元,即1份對應20元,故小王有8×20=160元。

3.【答案】B。解析:提速前后的速度比為10∶11,由于北京到天津的路程相同,所以速度和時間成反比,所以提速前后的時間比為11∶10,時間提前1分對應3分鐘,所以提速之后從北京到天津城際需要10×3=30分鐘。

4.【答案】A。解析:設甲公司股份=100,陳先生的股份=30,由于合并后占新公司的12%,所以合并之后新公司的股份為30/12%=250,則乙公司的股份為=250-100=150,趙先生的股份為100×15%+150×5%=22.5,趙先生占新股的22.5÷250=9%,選擇A。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

日本www在线中文字幕2