江蘇大學生村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

2020江蘇大學生村官考試內容-行測模擬試題(3.27)

2020-03-27 20:21:46| 江蘇中公教育

【導語】2020年大學生村官考試已經陸續開始,為幫助廣大考生充分備考,中公大學生村官考試網為大家提供了大學生村官考試模擬題

1.一小船順流而下航行36公里到達目的地。已知小船返回時多用了1小時30分,小船在靜水中速度為10公里/時,問水流速度是多少?

A.8公里/時 B.6公里/時 C.4公里/時 D.2公里/時

2.一輛貨車和轎車同時從A地前往B地,已知貨車與轎車速度之比為3∶5,轎車到達B地后,立即返回,在距離B地20千米的地方遇到貨車。則A、B兩地相距( )千米。

A.35 B.40 C.70 D.80

3.快、中、慢三輛車同時從A地沿同一公路開往B地,途中有一騎車人也同方向行進。這三輛車分別用7分、8分、14分追上騎車人。已知快車每分行800米,慢車每分行600米,求中車的速度?

A.700米/分 B.750米/分 C.800米/分 D.850米/分

4.兩列火車相向行駛,快車長200米,慢車速度144千米/小時。從慢車上看,快車經過的時間是2秒,從快車上看,慢車經過的時間為1秒。若兩車同向行駛,從追上到完全錯開,需要的時間為( )秒。

A.15 B.3 C.10 D.6

題目答案與解析

1.【答案】D。中公解析:設水流速度為x,則

=

-1.5,解得x=2。 2.【答案】D。中公解析:畫出示意圖如下:

相同時間內,速度之比等于路程之比。相遇時,貨車與轎車的路程之比為3∶5,相差2份。由示意圖可知,轎車比貨車多走了20×2=40千米,則每份為20千米。且貨車與轎車的路程和為A、B兩地距離的兩倍,所以A、B兩地相距(3+5)×20÷2=80千米。 3.【答案】B。中公解析:設中車的速度為x米/分,騎車人的速度為v米/分,由追及路程相同可列方程

,解得x=750。

4.【答案】A。中公解析:慢車速度為144千米/小時=40米/秒。由題意知,兩車相向而行,是相遇問題,兩火車的速度和為200÷2=100米/秒,則快車速度為100-40=60米/秒,慢車車長=100×1=100米;兩車同向行駛,是追及問題,則所需時間為(200+100)÷(60-40)=15秒。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

日本www在线中文字幕2